Рус
Eng
На Урале нашли истощенного младенца, которого мать полгода скрывала в шкафу

На Урале нашли истощенного младенца, которого мать полгода скрывала в шкафу

9 октября , 09:52Происшествия
В Свердловской области полиция возбудила уголовное дело против местной жительницы, которая полгода прятала новорожденную дочь в шкафу и довела девочку до крайней степени истощения.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД Валерия Горелых, 37-летняя жительница города Карпинска родила ребенка и полгода прятала его в шкафу.

Своим знакомым роженица заявила, что ребенок умер. Младенца случайно обнаружили знакомые матери, которые вызвали на место происшествия скорую помощь и полицию.

По данным СМИ, сразу после родов мать вышла на работу. Пока она находилась на службе, младенец томился в шкафу. Состояние жившей в заточении малышки оказалось настолько плачевным, что ее сразу отправили в больницу.

«Ребенку диагностировали гипотрофию третьей степени. Также есть подозрения на другие серьезные заболевания», — говорится в сообщении.

В отношении матери возбудили дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка (ст. 156 УК РФ).

Как выяснили оперативники, забеременев, мать не стала вставать на учет в женской консультации. В МВД предполагают, что роды проходили в домашних условиях. Ранее мать не наблюдалась у психиатра. Кроме новорожденной, у нее есть двое других детей: 13-летний сын и 3-летняя дочь.

В сентябре еще один вопиющий случай, связанный с неподобающим родительским отношением к детям, был зафиксирован в Подмосковье. На лавочке во дворе одного из домов прохожие обнаружили брошенного на холоде новорожденного младенца. Выяснилось, что таким образом мать-одиночка решила продемонстрировать, что ей нечем кормить «лишнего» ребенка, который у нее родился пятым по счету.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter