Рус
Eng
Исполнительного директора «Траста» задержали по делу о мошенничестве на 900 млн руб.

Исполнительного директора «Траста» задержали по делу о мошенничестве на 900 млн руб.

9 октября , 12:06Происшествия
Следствие задержало первого заместителя президента – главу правления, главного исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова по уголовному делу о хищениях, сообщил его адвокат Владимир Слащев.

- Задержали, - сообщил Слащев «Интерфаксу» в ночь на пятницу.

По словам адвоката, Хабаров задержан п статье о мошенничестве в особо крупном размере, а мера пресечения Хабарову будет избрана сегодня в Пресненском суде Москвы.

Он также указал, что дело было возбуждено по заявлению экс-партнера Хабарова по компании «Деловые Линии» - Александра Богатикова. Из заявления следует, что Хабаров в составе группы лиц похитил у него в период с 2014 по 2017 годы 900 млн рублей.

По словам заявителя, Хабаров принудил его заключить соглашения об опционе и оказании услуг, введя в заблуждение.

Хабаров отрицает причастность к преступлению.

Слащев подчеркнул, что Хабаров не был допрошен перед возбуждением уголовного дела, а санкции суда на обыски отсутствовали.

- Данные факты могут свидетельствовать о заказном характере уголовного дела, целью которого является оказать давление на Михаила Хабарова при разрешении обычного хозяйственного спора между субъектами, - указал адвокат.

По данным пресс-службы кредитной организации, главы банка считают «происходящее вопиющей ситуацией и выражают поддержку Михаилу Хабарову и его семье». Там же добавили, что «преследование Михаила Хабарова началось после его победы в Лондонском международном арбитражном суде».

В «Трасте» рассказали агентству, что в феврале текущего года трибунал суда выпустил решение, согласно которому Богатиков должен был выплатить причиненный ущерб в сумме $58 млн и которое сейчас приводится в исполнение на территории России. В рамках исполнения этого решения были арестованы активы Богатикова на Кипре и в Испании.

В октябре прошлого года Хабаров подал второй иск – по сервисному соглашению, заключенному с Богатиковым в 2015-м. Соглашение предусматривало ежегодное вознаграждение за услуги, которые оказывались «Деловым Линиям» по повышению капитализации компании. Сумма претензий составила $25 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter