Рус
Eng
Уголовное дело возбудили после отравления 40 детей в детсадах Дагестана

Уголовное дело возбудили после отравления 40 детей в детсадах Дагестана

9 октября , 12:53Происшествия
Уголовное дело об оказании небезопасных услуг возбудили в Дагестане после того, как с пищевым отравлением в больницу Махачкалы поступили более 40 детей.

“По сообщениям, распространенным в СМИ, возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ - оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”, - значится в сообщении регионального Следственного комитета.

В следственном комитет добавили, что только в Республиканский кожно-венерологический диспансер поступило более 30 детсадовцев из различных дошкольных учреждений города с острой кишечной инфекцией. Сейчас следователи допрашивают должностных лиц, которые контролировали соблюдение санэпидемнорм в дестких садах.

По информации регионального Минздрава, с отравлением в Республиканский диспансер за последние сутки поступили 36 детсадовцев, четыре школьника и еще двое малышей, которые не ходят в детский сад. В больнице развернули временный инфекционный стационар для детей с отравлением. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы еды, воды и воздуха в детском саду, где отравилась большая часть детей, а также взяли анализы на исследование у самих малышей. Сейчас врачи осматривают остальных детей в детских садах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter