Рус
Eng
Дагестанские дети могли отравиться некачественными продуктами

Дагестанские дети могли отравиться некачественными продуктами

9 октября , 16:27ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Одна из возможных причин, по которым 42 ребенка в Махачкале оказались в больнице с признаками отравления, — некачественные продукты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов уже поручил разобраться в ситуации и принять меры в связи с массовой заболеваемостью острой кишечной инфекцией среди детей. Для этого создана рабочая группа, сообщается на сайте республиканского правительства.

По данным минздрава Дагестана, за последние сутки в инфекционный стационар с признаками отравления госпитализированы 42 ребенка. Из них — 36 детсадовцев, четверо школьников и двое детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждение. Заболевание протекает в среднетяжелой форме.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора. Специалисты взяли пробы пищевой продукции, а также воды и воздуха в детсаду, обследуются пострадавшие дети и персонал учреждений.

Кроме того, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter