Рус
Eng
В Томской области украли летний лагерь для детей-сирот

В Томской области украли летний лагерь для детей-сирот

9 октября 2019, 13:14Происшествия
Неизвестные украли постройки детского летнего лагеря в деревне Малое Протопопово Томской области. Там проходили смены для детей в трудной жизненной ситуации.

Об этом сообщает "Тайга.инфо". Злоумышленники разобрали и увезли летнюю кухню-столовую, баню, туалеты и дрова из лагеря «Перевал», сообщил у себя на странице в фейсбук его директор Виктор Сиротин. В лагере проходят смены для детей в трудной жизненной ситуации — детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Вы может помните, что в этом году мы проводили два лагеря. Так вот, тот, который в Томске — похищен и украден. Наш лагерь, который был специально построен — наглым образом разобран, распилен и вывезен. Столовая, кухня, баня и туалеты уничтожены. Возбуждено уголовное дело. Мы конечно же не очень верим, что что-то найдется, но надеемся. Это просто офигенно — украсть лагерь у детей», — написал Сиротин.

Ущерб директор лагеря оценивает в 300 тыс. рублей. Руководство «Перевала» также объявило сбор средств на восстановление построек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter