Рус
Eng
В офисах «МБХ Медиа» и «Открытой России» начались обыски

В офисах «МБХ Медиа» и «Открытой России» начались обыски

9 сентября , 09:46ПроисшествияPhoto: МБХ Медиа
Сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в редакцию «МБХ Медиа» и в столичный офис «Открытой России».

Как сообщает редакция «МБХ Медиа», рано утром 9 сентября у дверей офиса появились работники силовых структур.

«Силовики пришли в редакцию „МБХ медиа“. Они представились сотрудниками управления по экономической безопасности», — сообщает редакция.

Очередной обыск в офисе СМИ проходил ровно два месяца назад — 9 июля. Визиты силовиков к бывшему шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову, к сотрудникам «Открытой России», «Правозащиты Открытки», а также к муниципальному депутату Юлии Галяминой были связаны с делом ЮКОСа 2003 года.

По мнению координатора «Открытой России» Татьяны Усмановой, на этот раз обыски проходят сразу в нескольких городах, и они связаны с тем же самым делом. По ее данным, речь идет о 12-13 обысках, проводимых сотрудниками СКР, однако санкция на проведение следственных действий выдана Басманным судом Москвы.

«У нас обыски проходят по делу ЮКОСа. Сейчас они проходят, как только что написали, в редакции „МБХ медиа“, в нашем офисе „Открытой России“ на Петровке в Москве, и у наших координаторов и кандидатов в Ивановской области, Татарстане и Новгороде», — цитирует РБК слова Татьяны Усмановой.

В СК и ГУМВД пока никак не прокомментировали происходящее.

Как уточняет «Дождь», во Владимире с обысками пришли к координаторам Александре Романовой и Андрею Сергееву, к кандидату в городскую думу Илье Косыгину, в Ивановской области — к координатору Николаю Дьячкову, кандидатам Ирине Мальцевой и Андрею Сергееву, в Татарстане — к кандидату Ирине Никифоровой, технологу Андрею Давыдову и родителям кандидата Эмиля Гараева.

Около 6 утра оппозиционный ивановский кандидат в депутаты гордумы от партии «Яблоко» Ирина Мальцева успела разместить в социальной сети Facebook видео о приходе в ее квартиру силовиков с постановлением Басманного суда Москвы «по делу Ходорковского». Это случилось после того, как накануне на территории УИК 319 в ивановском городе Тейково Мальцева обнаружила «специальные конверты» с признаками вскрытия, в которые сотрудники избирательной комиссии упаковали результаты досрочного голосования военнослужащих тейковской ракетной дивизии и членов их семей, и разместила фотографии в социальных сетях. Аналогичные конверты с отклеенными «ушами» Мальцева нашла и в нескольких других ТИКах, в том числе в ТИК города Шуи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter