Рус
Eng
СК начал проверку "тренировочного" захвата заложников в тюменской школе

СК начал проверку "тренировочного" захвата заложников в тюменской школе

9 сентября , 15:25Происшествия
Следственный комитет по Тюменской области запустил доследственную проверку после инсценировки захвата заложников в школе Ишима. Ранее отмечалось, что на уроке ОБЖ, посвященному борьбе с терроризмом, пятиклассников решили взять в заложники. После урока одному из школьников стало плохо, ему вызвали скорую.

Урок в школе провели 4 сентября. При этом учителя не предупредили родителей о том, что будет проводиться такой “эксперимент” на детях. В этот день в класс ворвался вооруженный человек в камуфляжной форме и якобы взял детей в заложники. Инициаторы такого урока решили таким образом выработать у детей навыки самосохранения в экстренной ситуации. Губернатор региона Александр Моор возмутился таким “экспериментом” на детях и поручил региональному департаменту образования привлечь к ответственности организаторов этого урока, “невзирая на прошлые заслуги и звания”.

“Следователи проверят доводы, которые были изложены в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”, - значится в сообщении следственного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter