Рус
Eng
Режим ЧС объявлен еще в двух районах Приморья после тайфуна Хайшен

Режим ЧС объявлен еще в двух районах Приморья после тайфуна Хайшен

9 сентября , 06:59Происшествия
Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера введен в Партизанском городском округе и Пограничном районах Приморского края в результате последствий прошедших тайфунов.

Режим ЧС в Партизанском городском округе объявлен в пределах границ размещения энергообъектов ОАО «ДРСК». Региональное министерство по делам ГО и ЧС информирует о том что работы по восстановлению энергоснабжения восстанавливаются. В ведомстве уточнили что затруднен проезд легкового транспорта в село Тигровое. Попасть в населенный пункт можно пока только по железной дороге.

На территории всего муниципалитета действует режим ЧС в Пограничном районе. Здесь зафиксированы переливы через дороги подтоплено несколько жилых домов.

8 сентября режим ЧС был объявлен в 15 приморских населенных пунктах. Стихия послужила причиной выхода рек из берегов, отрезала дорожное сообщение между селами Уссурийского городского округа. Заместитель главы администрации Уссурийска Андрей Халтурин указывал на сложность ситуации но уточнял, что «вода понемногу идет на спад». Тем более, подчеркивал чиновник, тайфун не стал неожиданностью: граждане были предупреждены о надвигающемся Хайшене. Перебоев с доставкой в пострадавшие села продуктов и медикаментов не отмечалось.

Отметим что о приближении супертайфуна Хайшен власти Приморья предупреждали жителей 5 сентября. Говорил об этом и лично глава края Олег Кожемяко. Он в своем Инстаграм обращался к приморчанам, говоря о том, что тайфун ударит по тем же районам как и в прошлый раз. Также он предупреждал о том что подтягивать силы из других районов и даже регионов нужно уже сейчас.

В Южной Корее Хайшен нанес существенные разрушения, в том числе остановил работу двух блоков АЭС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter