Рус
Eng
На Сахалине школьники вышли митинговать против агрессивного одноклассника

На Сахалине школьники вышли митинговать против агрессивного одноклассника

9 сентября , 18:54ПроисшествияPhoto: vk.com
Прокуратура и МВД Южно-Сахалинска проверяет инцидент, который произошел в школе №21 3 сентября. Ученики третьего класса организовали митинг против того, чтобы к ним в класс вернулся агрессивный одноклассник Василий. После инцидента проверку также инициировал региональный департамент образования.

Одноклассника Василия в прошлом году перевели на дистанционное обучение. Он издевался над сверстниками, демонстрировал им свои половые органы, оскорблял детей и учителей, напоминает “Коммерсантъ”. В этом году ему разрешили вернуться в класс, но дети оказались против. Они вышли на митинг с плакатами “Долой Васю”, “Мне страшно ходить в школу”. После митинга администрация школу снова перевела ученика на дистанционное обучение.

“По данному факту было решено провести расследование. Нам казалось, что эта ситуация была полностью разрешена еще в прошлом году. Но точка в этом деле еще не поставлена. Оценим, насколько правильным было решение администрации школы вернуть ученика. В любом случае должны быть созданы безопасные условия как для обучения ребенка, из-за которого возник данный конфликт, так и для всего класса”, - прокомментировала вице-мэр города Елена Федорова.

Региональная уполномоченная по правам ребенка Любовь Устиновская назвала сложившуюся ситуацию крайне сложной. По ее мнению, в данной ситуации снова вернуть школьника на домашнее обучение единственный разумный выход из сложившейся ситуации.

Как отмечает издание, 7 сентября стало известно, что полицейские допрашивают детей. Правоохранительные органы полагают, что они могли быть вовлечены в участие в несанкционированном митинге. В ведомстве подтвердили, что проводится проверка, однако о том, кого планируется привлечь к ответственности по ее результатам: родителей или учителей, пока не говорится.

В региональной прокуратуре сообщили, что ведомство контролирует, чтобы не были нарушены права детей во время расследования произошедшего. Ведомство также проследит за тем, чтобы в школе приняли исчерпывающие меры для разрешения этого конфликта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter