Рус
Eng
Костромские дети разгромили кладбище

Костромские дети разгромили кладбище

9 сентября , 17:22ПроисшествияPhoto: УМВД России по Костромской области
Полиция в Костромской области задержала подростков, которые устроили шабаш на кладбище: дети съели конфеты с могил и повредили 19 надгробий.

С заявлением в полицию о ЧП на кладбище в костромском поселке Красное-на-Волге обратился директор погоста. Он рассказал, что во время обхода территории он обнаружил, что на кладбище побывали вандалы. Неизвестные устроили ужасный беспорядок, выворотив из земли множество могильных плит.

«На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра выяснилось, что неизвестные лица повредили 19 памятников, два из которых разбили», — сообщили в УМВД.

Photo:УМВД России по Костромской области

Напав на след злоумышленников, полиция задержала двух подростков 12 и 13 лет. По данным оперативников, оба мальчика неоднократно попадали в поле зрения силовиков и состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В полиции выяснили, что вылазку на кладбище дети предприняли, чтобы поесть конфет, которые родственники обычно оставляют на могилах своих близких. Забрав угощение, подростки заметили, что одно из надгробий плохо закреплено. Ради забавы школьники принялись его раскачивать, и плита упала.

«Процесс им понравился, и они проделали подобную процедуру со всеми памятниками, которые смогли сдвинуть», — рассказал представитель регионального УМВД Александр Дугарев.

В ближайшее время сотрудники УМВД намерены составить протоколы на родителей юных нарушителей, чтобы привлечь их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В полиции пояснили, что после инцидента на кладбище одному из детей, которого раньше уже помещали в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за воровство, грозит перевод в спецучреждение закрытого типа для «трудных» подростков.

Жителям поселка, могилы родственников которых пострадали от нападения, в УМВД посоветовали обратиться в суд с гражданскими исками к родителям подростков. У пострадавших семей есть право потребовать с виновников ЧП выплаты материальных компенсаций за покореженные и разбитые памятники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter