Рус
Eng
Ефремов - не Радзинский: писатель в похожем ДТП отделался только штрафом

Ефремов - не Радзинский: писатель в похожем ДТП отделался только штрафом

9 сентября , 15:17Происшествия
В связи с жестким наказанием Ефремова, возникает вопрос, почему фактически за одно и то же преступление, один человек получает 8 лет лагерей, а другой отделывается 2 миллионами рублей компенсации.

В связи с наказанием Михаилу Ефремову блогер Виталий Дробышев вспоминает историю смертельного ДТП, которое устроил писатель Эдвард Радзинский.

Напомним, что суд фактически простил ему тогда убийство 24-летней девушки Марии Куликовой: да, его признали, но дело закрыли в связи с амнистией писателя. Авария случилась 11 июля 2011 года в Подмосковье, причем Мария ехала на пассажирском сиденье, а за рулем был ее жених. Удар машины, которой управлял Радзинский как раз туда и пришелся.

Дело было возбуждено сразу, но в октябре 2014 года прекращено на основании амнистии в честь 20-летия Конституции России. Правда, Радзинский сразу и полностью признал вину и просил о снисхождении. Он был трезв, но значительно превысил скорость и выехал на встречную полосу.

Интересно, что при этом экспертизы то подтверждали его вину, то отрицали, то вообще утверждали, что виноваты оба водителя (!!!), при всей абсурдности таких выводов. Родственникам погибшей приходилось подавать апелляционную жалобу.

Сам же Радзинский все эти три года с момента ДТП ни единого дня не был даже под домашним арестом, а занимался своей профессиональной деятельностью, причем откровенничал:

« Чего мне стоило после всего случившегося выходить на сцену – это отдельный разговор. Я не буду сейчас рассказывать об этом, но поверьте, это очень тяжело...»

В результате, Савеловский суд вынес архигуманное решение: виновника амнистировать, а иск потерпевшей стороны удовлетворить частично. То есть вместо 10 миллионов, которые требовала семья погибшей, выплатить всего 2 миллиона. Что же в итоге: смерть девушки, признание вины ее фактическим убийцей, 3-летнее расследование (!!!) и 2 миллиона рублей компенсации.

Разве это можно сравнить с ефремовским, очень похожим, случаем?!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter