Рус
Eng
Рогозин рассказал об иностранцах, хотевших проникнуть на режимный объект

Рогозин рассказал об иностранцах, хотевших проникнуть на режимный объект

9 сентября 2019, 13:52
Происшествия
Photo: roscosmos.ru
Глава государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что люди, пытавшиеся в минувшее воскресенье проникнуть на территорию НИЦ ракетно-космической промышленности в подмосковном городе Пересвет, имеют "интересное гражданство" и у них нашли "много чего интересного".

В воскресенье в Роскосмосе заявили, что группа из почти 50 человек пыталась проникнуть на территорию его предприятия в Пересвете, чтобы испортить оборудование. Всего за выходные дни там было задержано 17 человек. При этом сам город Перевет находится в стороне даже от районного центра Сергиев Посад и в стороне от оживленных дорог. Ранее сообщалось, что там задерживали людей, пытавшихся фотографировать объект.

"Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них там кое-что нашли, в том числе то, что не связано с фотоаппаратами. Обращайтесь в полицию. Там много чего интересного нашли. Не только полиция будет … интересоваться. Там и политическая принадлежность, и гражданство у ребят интересные", - заявил Дмитрий Рогозин в интервью агентству РИА "Новости".

По его словам, на предприятии находится испытательная база для тестирования ракетных двигателей. В то же время Рогозин уточнил, что посторонних задержали не на территории самого хорошо охраняемого предприятия, а в стороне - где раньше создавался стенд под "Буран",хотя это "все равно большой внешний периметр нашего предприятия", - отметил глава Роскосмоса.

"Вандалы они или не вандалы, может, дело поинтересней", - сказал Рогозин. По его словам, службу безопасности поощрили. "Мое отношение к любым проникновениям, к любым непрошеным гостям - отрицательное", - добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter