Рус
Eng
Напавший на Памфилову признал свою вину

Напавший на Памфилову признал свою вину

9 сентября 2019, 16:00ПроисшествияPhoto: Лина Корсак
В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллу Памфилову.

Задержанному Бахыту Карабалаеву (на фото) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище). Следствием в Басманный районный суд города Москвы направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса Карабалаев признал вину в совершении преступления и дал показания о его обстоятельствах. Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. О личности хозяев дома нападавшему известно не было. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время следствием назначены необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняется происхождение устройства, которое нападавший применил в отношении потерпевшей.

Напомним, разбойное нападение на Эллу Памфилову в ее загородном доме было совершено 6 сентября. Подозреваемого задержали на следующий день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter