Рус
Eng

В Минобороны РФ объяснили серию взрывов в Крыму детонацией боеприпасов

В Минобороны РФ объяснили серию взрывов в Крыму детонацией боеприпасов
В Минобороны РФ объяснили серию взрывов в Крыму детонацией боеприпасов
9 августа, 17:02ПроисшествияФото: минобороны.рф
В Минобороны РФ прокомментировали взрывы в Крыму, недалеко от поселка Новофедоровка. В оборонном ведомстве заявили, что причиной произошедшего стала детонация нескольких авиационных боеприпасов на территории аэродрома Саки.

«Девятого августа около 15.20 на территории аэродрома Саки в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», — сообщили в Минобороны РФ (цитата по «РИА Новости»).

Причины детонации боеприпасов на данный момент выясняются. В ведомстве сообщили, что сейчас на объекте происходит тушение возникшего пожара.

Власти Сакского района Крыма объявили об эвакуации населения из домов возле воинской части. Граждан будут расселять по пансионатам и гостиницам. По информации советника главы Крыма Олега Крючкова, были эвакуированы 30 человек.

«Эвакуировано порядка 30 человек из близлежащих домов. Люди будут расселены в пансионатах и гостиницах. Обеспечены питанием. По периметру аэродрома выставлено оцепление», — сообщил Крючков через свой Telegram-канал.

На место прибыл глава Крыма Сергей Аксенов, который распорядился принять меры для обеспечения безопасности населения и объектов инфраструктуры.

«Нахожусь в поселке Новофедоровка на месте. Усилены все необходимые меры для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и населения. В первую очередь приняты меры по выставлению периметра оцепления в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей», — заявил Аксенов в сообщении на своем Telegram-канале

Он подчеркнул, что общая эвакуация в районе не объявлена, а решение о вывозе людей распространяется на дома, находящиеся недалеко от воинской части, где произошли взрывы. Глава Крыма пообещал сообщать о развитии ситуации по мере поступления новых сведений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter