Рус
Eng
В дагестанском селе произошло массовое отравление водой

В дагестанском селе произошло массовое отравление водой

9 августа , 17:30Происшествия
Следственные органы проводят проверку по факту массового отравления питьевой водой жителей села Геджух Дербентского района Дагестана.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СКР. По предварительным данным, 8 и 9 августа были госпитализированы девять жителей села, из которых - шестеро детей. У всех диагноз - "острое кишечное отравление". Всего среди жителей села было выявлено более 40 человек с признаками отравления.

По версии следствия, причиной отравления стала загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей села по водопроводным линиям. Начата проверка в отношении должностных лиц, которые обязаны контролировать качество подаваемой населению воды.

Это не первый инцидент с питьевой водой в республике. В марте текущего года в дагестанском городе Хасавюрт в больницы поступили 86 человек, в том числе 72 ребенка. У всех также были признаки острой кишечной инфекции. Тогда отравление также произошло из-за воды. Выяснилось, что во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода городу Хасавюрту, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые были созданы в неположенном месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter