Рус
Eng

Четыре члена «банды ГТА» приговорены пожизненно

Четыре члена «банды ГТА» приговорены пожизненно
9 августа 2018, 12:21ПроисшествияФото: НТВ
Мособлсуд приговорил четверых членов банды, которые признаны виновными в убийствах и нападениях на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012–2014 годах, к пожизненному заключению. Еще один подсудимый получил 20 лет колонии строгого режима.

К пожизненному сроку в колонии особо режима суд приговорил Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова, Умара Хасанова и Хазратхона Додохонова, к 20 годам — Зафарджона Гулямова, передает «Дождь».

В зависимости от роли фигуранты обвиняются в 17 убийствах, двух покушениях на убийство, а также в бандитизме, разбое, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Летом 2014 года в СМИ появились сообщения о банде, убивающей водителей и их пассажиров на подмосковных дорогах. Ее стали называть «бандой ГТА» (в видеоигре Grand Theft Auto персонаж может убивать и грабить водителей).

Девять предполагаемых членов банды были задержаны в ноябре 2014 года, главарь Ибайдулло Субханов был застрелен в ходе спецоперации. Четверо подсудимых погибли в августе 2017 года во время инцидента в Мособлсуде, когда совершили нападение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter