Рус
Eng

Крановщица в Ачинске погибла, упав с 30-метровой высоты

Крановщица в Ачинске погибла, упав с 30-метровой высоты
Крановщица в Ачинске погибла, упав с 30-метровой высоты
9 июля, 16:00ПроисшествияФото: Экскаватор.ру
Следствие в Красноярском крае начало проверку по факту гибели крановщицы на заводе ООО «Ачинский цемент».

По данным краевого следственного управления СКР, тело 49-летней крановщицы нашли 9 июля в цехе обжига ачинского цементного завода. У нее были травмы, полученные в результате падения с высоты.

Как выяснили следователи, утром начальство направило крановщицу работать в цех обжига.

«Во время выполнения работ женщина наступила на стекло, расположенное на полу кабины крана, не защищенное решеткой, в результате чего упала вниз с 30-метровой высоты. От полученных телесных повреждений рабочая скончалась на месте происшествия», — сообщает «Интерфакс».

Во время проверки следователям предстоит изучить, кто на заводе отвечал за соблюдение техники безопасности и дать оценку их работе.

Ранее аналогичный инцидент произошел на стройке в Костроме, где на улице Галичской упал башенный кран.

На следствии выяснилось, что начальник участка грузоподъемных механизмов костромского ООО «Мехсервис» Роман Волков, ответственный за монтаж-демонтаж башенных кранов и крановых путей, допустил к работе на башенном кране КБ-405-1А женщину-машиниста, зная, что на кране неработоспособны приборы безопасности, отсутствуют элементы путевого оборудования подкранового пути, а также имеются другие нарушения, исключающие его эксплуатацию.

В результате произошло падение крана. В результате его падения погибла находившаяся в кабине крановщица, рухнувшая с высоты 57 метров. Она получила многочисленные травмы и скончалась в больнице через несколько дней.

Суд признал Волкова виновным по части 2 статьи 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Подсудимый признал свою вину и возместил родственникам погибшей моральный ущерб в размере 1,7 миллиона рублей. Приговором суда Волкову назначили наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter