Рус
Eng
Хабаровского губернатора Сергея Фургала задержали за организацию серии убийств

Хабаровского губернатора Сергея Фургала задержали за организацию серии убийств

9 июля , 06:17ПроисшествияPhoto: sledcom.ru
По данным следствия, глава Хабаровского края Сергей Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Это первый случай в новейшей истории РФ, когда глава региона подозревается в причастности к убийствам.

Кроме того, следствие собирается обратиться в суд, чтобы установить меру пресечения в виде содержания под стражей. Помимо губернатора, задержаны и арестованы четыре активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Речь идет о преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

Сейчас Сергей Фургал доставлен в Москву.

Он продолжает занимать должность главы региона. Отделение партии ЛДПР приняло решение не исключать Фургала из своих списков.

Его обязанности временно будет исполнять зампред правительства края Юрий Золочевский. В случае, если Фургал будет отстранен от должности губернатора, выборы главы региона состоятся в сентябре 2021 года.

Напомним, что ранее по подозрению в убийстве задержали предпринимателя, бывшего депутата Хабаровской краевой думы и многолетнего делового партнера Сергея Фургала – Николая Мистрюкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter