Рус
Eng
В Якутии возбудили дело из-за вывода средств из банка «Таатта»

В Якутии возбудили дело из-за вывода средств из банка «Таатта»

9 июля 2018, 08:38ПроисшествияPhoto: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о хищении средств из московского филиала якутского банка «Таатта». Соответствующее сообщение размещено на сайте прокуратуры республики Якутия.

Дело начали расследовать после обращения в правоохранительные органы Банка России. Следствие позже установило, что банк «Таатта» проводил «схемные» операции и сделки, направленные на «искусственное поддержание размера капитала в целях формального соблюдения пруденциальных норм деятельности». Финансовые махинаций повлекли за собой приостановление выдачи денег клиентам банка.

Кроме того, согласно данным прокурорской проверки, из банка «похитили денежные средства в особо крупном размере». В сообщении отмечается, что «было совершено хищение денежных средств в особо крупном размере путем неправомерного их получения из кассы Московского филиала банка».

Лицензию у банка «Таатта» регулятор отозвал 5 июля. На тот момент кредитная организация занимала 220-е место по размеру активов в банковской системе России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter