Рус
Eng
В Эймсбери скончалась отравленная «Новичком» британка

В Эймсбери скончалась отравленная «Новичком» британка

9 июля 2018, 07:19Происшествия
В Эймсбери скончалась 44-летняя Дон Стерджес, пострадавшая от нервно-паралитического вещества. В связи с этим полиция квалифицировала инцидент как убийство и открыла соответствующее расследование. Будет проведено вскрытие тела погибшей, сообщается на сайте Скотланд-Ярда.

Родственники извещены о смерти Стерджесс. Скотланд-Ярд сообщает, что у женщины осталось трое детей. Мужчина, который был госпитализирован вместе со Стерджесс, по-прежнему остается в больнице Солсбери. Ранее сообщалось, что врачи оценивают его состояние как критическое.

Напомним, что инцидент произошёл 30 июня. Пострадавшие - 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес - почувствовали себя плохо и хотели пойти к врачу после контакта с неизвестной субстанцией в парке Королевы Елизаветы в Солсбери. Однако, по словам знакомого, они не успели этого сделать: в больницу их доставили уже в бессознательном состоянии, с пеной у рта.

Лаборатория Портон-Даун, изучив анализы пострадавших, сделала вывод, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" – тем же, которым, по утверждениям британских властей, в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Отметим, что оба Скрипаля после воздействия на них опасного вещества пришли в сознание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter