Рус
Eng

Болгарский МиГ-29 потерпел крушение в Черном море

Болгарский МиГ-29 потерпел крушение в Черном море
Болгарский МиГ-29 потерпел крушение в Черном море
9 июня, 10:41ПроисшествияФото: hi-tech.mail.ru
В акватории Черного моря разбился истребитель МиГ-29 ВВС Болгарии, выполнявший тренировочный полет: лайнер исчез с радаров, сейчас ведутся его поиски.

Крушение болгарского истребителя произошло утром 9 июня. Во время военных маневров «Шабла-21» пилот неожиданно прекратил выходить на связь. На поиски пропавшей машины направлены морские силы и авиация.

«Сегодня, 9 июня 2021 года, при выполнении тренировочной задачи над морской акваторией Республики Болгария самолет МиГ-29 из состава болгарских ВВС потерял радиосвязь и исчез с радаров в 00:45 (совпадает с московским). Сразу же началась поисково-спасательная операция, которая продолжается и сейчас. В ней участвуют силы и средства из состава Военно-морских сил, Совместного командования спецоперациями, Пограничной полиции и ВВС [Болгарии]», — цитирует ТАСС сообщение оборонного ведомства.

Военные маневры «Шабла-21» в связи с инцидентом приостановлены.

По данным агентства avia.pro, данных о причинах инцидента пока нет. Известно, что в поисково-спасательной операции задействованы не менее двух военных самолётов и порядка 4 кораблей.

В качестве одной из причин крушения наблюдатели указывают вероятную техническую неисправность.

«Большая часть истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии не прошла своевременное техническое обслуживание из-за значительных разногласий Запада с Россией», — отмечает издание.

Несмотря на активные поиски, пока обнаружить следы крушения не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter