Рус
Eng

В Кемерово прогоревший на продаже медицинских масок бизнесмен убил и поджег партнера

В Кемерово прогоревший на продаже медицинских масок бизнесмен убил и поджег партнера
В Кемерово прогоревший на продаже медицинских масок бизнесмен убил и поджег партнера
9 июня 2020, 16:06ПроисшествияФото: sledcom.ru
В Кемерово прогоревший на продаже медицинских масок предприниматель заколол ножом своего партнера по бизнесу и поджег его машину, чтобы замести следы. Следственный комитет возбудил дело по статье 105 УК РФ – убийство.

В происшествии заявили прохожие, которые увидели, как горит автомобиль у частного дома, и вызвали спасателей. Рядом с машиной нашли тело потерпевшего с признаками насильственной смерти. Ему удалось выбраться из горящего автомобиля, но от полученных колотых ран он скончался на месте. По время осмотра при нем нашли крупную сумму денег. По горячим следам оперативники задержали подозреваемого.

По версии следствия, им оказался 39-летний партнер по бизнесу погибшего, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Причиной расправы с товарищем стала недополученная прибыль. Как рассказал подозреваемый, вместе с партнером они закупили около 150 тысяч импортных медицинских масок, которые должны были реализовать во время эпидемии. Но спрос упал, и бизнесмены прогорели. Подозреваемый потребовал вернуть ему деньги за товар, который не продали. Бизнесмены часто ссорились. Во время очередного такого конфликта подозреваемый заколол партнера ножом. Пытаясь замести следы, он поджег автомобиль и покинул место преступления.

Следователи сверили ДНК подозреваемого с образцами крови, найденными на месте происшествия. Экспертиза подтвердила его виновность. Сейчас решается вопрос о том, чтобы арестовать подозреваемого на время следствия, после чего ему предъявят обвинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter