Рус
Eng

Премьера Норвегии оштрафовали за людную вечеринку во время пандемии

Премьера Норвегии оштрафовали за людную вечеринку во время пандемии
Премьера Норвегии оштрафовали за людную вечеринку во время пандемии
9 апреля, 12:42ПроисшествияФото: News.ru
Полиция в Норвегии оштрафовала премьер-министра страны Эрну Сульберг на 20 тысяч крон за нарушение санитарных правил, связанных с коронавирусными ограничениями.

Как сообщил журналистам начальник полицейского управления округа Сёр-Эст Уле Сэверуд, Эрна Сульберг является высшим должностным лицом государства.

«Полиция полагает, что правильно будет наложить штраф. Таким образом, Сульберг оштрафована на 20 тысяч крон», — цитирует РИА Новости слова Сэверуда.

По нынешнему курсу, 20 тысяч крон — это почти две тысячи евро.

Поводом для наложения штрафа на премьер-министра стала вечеринка по поводу ее 60-летнего юбилея, выпавшего на 24 февраля этого года.

Действующие в стране ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, запрещают гражданам собираться группами численностью более 10 человек. Однако полиции стало известно, что во время празднования юбилея премьера прошла семейная вечеринка, на которой присутствовало свыше 10 гостей.

Когда о праздничной вечеринке Сульберг стало широко известно, чиновница извинилась перед гражданами страны и сообщила, что считает абсолютно нормальным расследование в отношении себя и своей семьи. Она добавила, что является обычной гражданкой, и что если ей выпишут штраф, она его безусловно заплатит.

По данным СМИ, расследование о нарушении антиковидных правил проводилось не только в отношении самой Сульберг, но и в отношении ее супруга. Его также признали виновным, однако штрафовать не стали.

Ранее скандал с нарушением антиковидных правил произошел в Брюсселе. Депутат Европарламента Йожеф Сайер, известный своей гомофобной позицией, ушел в отставку после участия в скандальной секс-вечеринке27 ноября, участниками которой были обнаженные мужчины, в том числе — иностранные политики и дипломаты. На фоне короновирусного локдаунавсе питейные заведения в стране были закрыты, а любые вечеринки запрещены. Когда полиция обнаружила тайное сборище, Сайер пытался бежать через окно, а при задержании заявил о своей депутатской неприкосновенности и угрожал полиции вмешательством МИД Бельгии. В рюкзаке 59-летнего депутата полиция нашла экстази. Депутат пытался оправдаться, что найденные у него наркотики ему не принадлежат. Однако после поднявшегося скандала Сайер был вынужден признать, что действительно пировал на гей-вечеринке. Всем задержанным полиция выписала штраф за нарушение санитарных ограничений во время карантина. После скандала Сайер сложил с себя полномочия европейского депутата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter