Рус
Eng

Крупнейшую за пять лет партию наркотиков изъяли у наркобаронов в Костроме

Крупнейшую за пять лет партию наркотиков изъяли у наркобаронов в Костроме
Крупнейшую за пять лет партию наркотиков изъяли у наркобаронов в Костроме
9 апреля, 13:04ПроисшествияФото: УМВД России по Костромской области
Полиция в Костромской области изъяла крупнейшую за последние пять лет партию синтетических наркотиков у участников межрегиональной преступной группы.

По данным регионального УМВД, во время спецоперации на въезде в город полиция остановила машину, в которой находился курьер, перевозивший запрещенные вещества. В арендованном им такси и во время обыска в его доме сотрудники управления наркоконтроля изъяли около двух килограммов мефедрона, приспособления для фасовки разовых доз, мобильные телефоны и банковские карты. Сообщника курьера остановили на пути к оптовому тайнику, куда он намеревался припрятать около 160 граммов запрещенных веществ.

Фото:УМВД России по Костромской области

«Еще двое подозреваемых, прибывших в регион из города Тихвина Ленинградской области, задержаны на въезде в город. В их иномарке оперативники обнаружили шесть пакетов с наркотической смесью общим весом около четырех килограммов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как пояснил временно исполняющий обязанности начальника отделения информации и общественных связей Костромского УМВД Роман Варенцов, общий вес изъятых синтетических наркотиков превысил семь килограммов.

«На моей памяти это крупнейшая партия со времен расформированная ФСКН в 2016 году. В ходе спецоперации задержаны четверо активных участников межрегиональной группы, подозреваемых в покушении на незаконный сбыт синтетических наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше четырнадцати тысяч разовых доз», — сообщил Варенцов.

Фото:УМВД России по Костромской области

По данным полиции, участники наркокартеля работали на территории Архангельской, Костромской, Вологодской областей и Республики Карелия. В окрестностях Архангельска и Вологды силовики изъяли из тайников еще около килограмма «синтетики». В МВД полагают, что все участники преступной группы работали на один сетевой магазин, торгующий наркотиками в даркнете. Все закупки исполнители делали через интернет, там же они получали от «куратора» указания о регионах доставки товара.

В отношении участников группы возбудили дела по ст. 30 и 228.1 УК РФ. По решению суда фигуранты заключены под стражу. Им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter