Рус
Eng

Дело завели на полицейского, пытавшего электрошокером подозреваемого в краже теленка

Дело завели на полицейского, пытавшего электрошокером подозреваемого в краже теленка
Дело завели на полицейского, пытавшего электрошокером подозреваемого в краже теленка
9 апреля, 13:05Происшествия
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который электрошокером пытал 47-летнего колхозника из Баганского района, подозреваемого в краже теленка с соседней фермы, на которой он раньше работал. Происшествие произошло в селе Тычкино.

Дело возбудили по статье о превышении полномочий с применением спецсредств - статья 286 УК РФ, говорится в сообщении на сайте регионального Следственного комитета. По данной статье обвиняемому грозит до десяти лет колонии и лишение права работать в органах еще на три года после освобождения.

Происшествие произошло 1 апреля. Работника фермы доставили в участок, где полицейский стал выбивать из него признания с помощью электрошокера. На следующий день подвергшийся пыткам селянин пожаловался на полицейского в Следственный комитет. Следователи провели судмедэкспертизу, которая зафиксировала на теле потерпевшего ожоги от электрошокера.

Полицейского арестовали. Ему уже предъявили обвинение.

Как пишет "КП", информацию о пытках подтвердили также другие сотрудники фермы, которые в это время находились в соседнем кабинете и "слышали крики и сильный треск". На теле подозреваемого медики насчитали более 30 ожогов.

Начальник фермы, где работал пострадавший, заявил, что работник тот хороший. У него пятеро детей.

Пропавшего теленка с соседней фермы так и не нашли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter