Рус
Eng
При пожаре в московском доме престарелых погибли четыре человека

При пожаре в московском доме престарелых погибли четыре человека

9 апреля 2020, 08:48ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Москве
В результате пожара в частном пансионате для престарелых «Третий возраст» пострадали 16 человек, еще четверо – погибли. В момент возгорания в здании находились 53 человека.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на экстренные службы.

Пожар начался около половины десятого вечера 8 апреля на минус первом и первом этажах здания на 3-й Мякининской улице. Огонь успел распространиться на 300 кв. м. Среди погибших – постояльцы и сотрудники пансионата.

После пожара постояльцев разместили в соседнем корпусе, а затем 28 человек перевели в социально-реабилитационный центр московского департамента соцзащиты.

Очевидцы рассказали, что во время пожара пожилые жители «Третьего возраста» подбегали к окнам и просили о помощи. Москвич, находившийся в хостеле неподалеку, рассказал, что помогал эвакуировать погорельцев.

- Таскали инвалидные коляски, одеяла, тёплую одежду. Естественно, была паника, - сообщил он каналу РЕН.

Причиной трагедии мог стать хлопок в котельной, которая работает на дизельном топливе. Согласно второй версии, пожар произошел из-за возгорания электрокабеля.

По факту чрезвычайного происшествия было возбуждено уголовное дело. Сообщается о том, что за ходом расследования будет лично следить прокурор Москвы Денис Попов.

Телеграм-каналы писали, что пожарные не сразу смогли подъехать к зданию – движению техники мешали электрические провода.

По данным канала Baza, дом престарелых относится к достаточно дорогим – стоимость проживания в нем оценивается в 1600 рублей в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter