Рус
Eng
Пострадавшие при пожаре в "Зимней вишне" получат по 400 тысяч рублей

Пострадавшие при пожаре в "Зимней вишне" получат по 400 тысяч рублей

9 апреля 2019, 09:01ПроисшествияPhoto: Русская Пресса
Кабмин РФ принял решение о выплате единовременного пособия в 400 тыс. рублей получившим тяжкий вред здоровью в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом говорится в распоряжении правительства.

"В целях оказания помощи гражданам в связи с крупным пожаром, произошедшим 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" (г. Кемерово), выплатить единовременное пособие гражданам, получившим в результате пожара тяжкий вред здоровью, в размере 400 тыс. рублей на человека", - сообщается в документе, передает ТАСС.

Также указывается, что в текущем году из резервного фонда правительства МЧС России получит 3,2 млн рублей на выплаты единовременного пособия получившим тяжкий вред здоровью. Список граждан должна будет подготовить коллегия администрации Кемеровской области.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где в воскресенье было много детей. По окончательным данным МЧС, погибли 60 человек, без вести пропавших – нет. Выяснением причин трагедии занимается группа криминалистов из центрального аппарата СК. Её работой руководит лично Бастрыкин. Ранее он заявлял, что полная экспертиза по делу о возгорании займёт до трёх месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter