Рус
Eng

В Краснодарском крае задержали инспектора ДПС, выкинувшего тело погибшей на дорогу

В Краснодарском крае задержали инспектора ДПС, выкинувшего тело погибшей на дорогу
В Краснодарском крае задержали инспектора ДПС, выкинувшего тело погибшей на дорогу
9 марта, 14:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Полиция в Краснодарском крае задержала инспектора ДПС, который во время дождя не справился с управлением и случайно сбил пешехода на обочине, а потом попытался избавиться от тела.

Как сообщает «Утренний Юг» со ссылкой на данные МВД, ЧП в районе станицы Павловская в Краснодарском крае произошло утром 3 марта, когда 44-летний инспектор ДПС, спешивший на службу, наехал на 57-летнюю прохожую. В момент наезда она шла по обочине.

Сначала старший лейтенант МВД решил оказать раненой помощь и довезти ее до больницы. Однако, находясь в машине полицейского, пострадавшая скончалась. Тогда силовик решил очистить авто и просто выкинул тело на обочину.

Примерно через полчаса после того, как старший лейтенант скрылся с места происшествия, тело погибшей нашел проезжавший мимо водитель. Он вызвал скорую, но медики помочь не смогли, лишь констатировали смерть. У жертвы ДТП было сломано бедро.

Вскоре коллеги по работе задержали и предполагаемого виновника ДТП, который во всём сознался.

«Полицейский был трезв. Сам мужчина сказал, что находился в сильном волнении и не отдавал отчета своим действиям», — говорится в сообщении.

Полицейского отстранили от работы на период расследования инцидента. Против него могут возбудить уголовное дело.

Ранее в Крыму перевозчика осудили на пять с половиной лет за смертельное ДТП, в котором погибли девять пассажиров и девять пострадали. Он также должен компенсировать потерпевшим моральный вред на сумму 8 млн 850 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter