Рус
Eng

Жительница Новокузнецка чудом выжила, проведя 10 часов под снежным завалом

Жительница Новокузнецка чудом выжила, проведя 10 часов под снежным завалом
Жительница Новокузнецка чудом выжила, проведя 10 часов под снежным завалом
9 февраля, 17:40ПроисшествияФото: roof tops
В Кемеровской области спасатели достали живой местную жительницу, которая 10 часов провела под снежной лавиной, сошедшей с крыши дома.

Обнаружить пострадавшую под толщей снежного завала спасателям удалось после того, как в ночь на 9 февраля в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) обратилась жительница Новокузнецка. Она заявила о пропаже своей дочери, которая еще днем уехала на дачу в Орджоникидзевском районе, чтобы почистить снег с крыши.

На поиски пропавшей жительницы Новокузнецка отправились сотрудники спасательной службы. Когда они добрались до дачного дома, то увидели огромную гору снега и предположили, что пострадавшая может находиться внутри.

«После двух часов поиска, когда использовались лишь лопаты и лавинные щупы, спасатели обнаружили шапочку и лестницу», — сообщает «Интерфакс».

Затем спасатели нашли и саму пострадавшую. К счастью, она была жива, но ее состояние оценили как очень тяжелое. Спасенную из-под снежного завала доставили в реанимацию.

За последние несколько ней в регионе произошло несколько случаев схода снега в Новокузнецке, Кемерово и Междуреченске. На фоне начавшейся оттепели лавины снега накрыли двух человек, повредили несколько машин. Под весом снежной массы обрушились крыши жилых домов в двух районах Новокузнецка и ряде райцентров.

Ранее об аналогичной проблеме сообщили власти Японии. После мощных снегопадов, накрывших острова, в стране при расчистке снежных завалов погибли более 60 человек. Большинство из них упали с крыш собственных домов во время работ по уборке снега. Такое количество человеческих жертв стало рекордным с 2018 года. Власти выделили дополнительное финансирование на помощь жителям в расчистке снежных завалов, пытаясь предотвратить появление новых жертв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter