Рус
Eng
В Кузбассе возбудили дело по факту смертельного ДТП с рейсовым автобусом и фурой

В Кузбассе возбудили дело по факту смертельного ДТП с рейсовым автобусом и фурой

9 февраля , 20:41Происшествия
Следователи завели уголовное дело по факту лобового столкновения грузовика и автобуса в Кузбассе, в результате которого погибли два человека.

Сообщается, что дело возбуждено по ч "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), передаёт РИА Новости, по сообщению СУСК по Кемеровской области.

Следователи намерены установить, были ли нарушены правила перевозки пассажиров и провести автотехническую экспертизу для определения технического состояния автобуса.

Авария произошла на 60 километре автодороги Кемерово – Анжеро-Судженск. При лобовом столкновении рейсового автобуса и фуры погибли два человека. Водитель грузовика погиб на месте. Позже в больнице на операционном столе скончалась 72-летняя пассажирка автобуса.

Еще три пассажира автобуса оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. Сообщается, что они находятся в тяжелом состоянии. Еще 16 человек пострадали в меньшей степени и также были госпитализированы. Позже стало известно, что общее число пострадавших в ДТП составило 33 человека.

Также, как сообщает агентство, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прибыл в городскую больницу Анжеро-Судженска, куда доставили пострадавших в ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter