Рус
Eng
Следователи завели дело по факту жесткой посадки пассажирского лайнера в Коми

Следователи завели дело по факту жесткой посадки пассажирского лайнера в Коми

9 февраля , 20:01ПроисшествияPhoto: usinsk.online
СКР возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта по факту аварийной посадки самолёта рейса Москва - Усинск в Коми.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

По предварительным данным следствия, пассажирский самолет Boeing 737 рейса Москва-Усинск, при посадке ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу в результате излома шасси, в результате чего он на брюхе выехал за пределы ВПП.

На снимках видно, что самолет при жесткой посадке развернуло под углом почти 90 градусов к взлетно-посадочной полосе. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

На борту Boeing находились 94 пассажира и 6 членов экипажа. Серьезно никто не пострадал.

На место прибыли расчёты МЧС, так как из баков самолета начал вытекать керосин.

Система точного наведения на ВПП не работала в аэропорту Усинска, сообщили в пресс-службе перевозчика. Не горели огни подхода к ВПП. Однако диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, что позволило командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку, сообщает РИА Новости по данным авиаперевозчика.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления, сообщают в СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter