Рус
Eng
В Санкт-Петербурге загорелся автобус с людьми

В Санкт-Петербурге загорелся автобус с людьми

9 февраля 2018, 07:52Происшествия
В Санкт-Петербурге загорелся пассажирский автобус, в котором на момент возгорания находились люди. Все пассажиры были эвакуированы, обошлось без жертв.

Как сообщает «Фонтанка», инцидент произошёл во Фрунзенском районе города, на Малой Балканской улице примерно в 22:20. Из видеозаписи, которую публикует питерское издание видно, что к моменту прибытия пожарных автобус был полностью охвачен огнем. Сообщается, что огонь возник в задней части транспортного средства, охватив двигатель и часть салона. Пожар был ликвидирован в 22:50.

В ГУП «Пассажиравтотранс» сообщили, что пассажиры были эвакуированы из автобуса, в результате возгорания никто не пострадал.

18 января в Актюбинской области Казахстана во время движения загорелся пассажирский автобус «Икарус». Спастись удалось лишь пятерым пассажирам, остальные 52 человека скончались. Все – граждане Узбекистана. В департаменте по ЧС (ДЧС) Актюбинской области Казахстана заявили, что предварительная причина пожара - замыкание проводки. Там же отметили, что автобус был перегружен. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. ст. 345 УК Казахстана (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter