Рус
Eng

Сотрудники опеки отправятся под суд за избитого до комы ребёнка

Сотрудники опеки отправятся под суд за избитого до комы ребёнка
Сотрудники опеки отправятся под суд за избитого до комы ребёнка
9 февраля 2018, 08:02Происшествия
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников органов опеки, которые не приняли меры к изъятию двухлетней девочки из семьи, где её неоднократно подвергали избиениям.

Об этом сообщается на сайте управления СКР по Ярославской области.

«По данным следствия, в январе 2018 года 25-летний житель посёлка Борисоглебский, находясь по месту жительства, в квартире одного из домов посёлка Борисоглебский, избил двухлетнюю дочь своей сожительницы. В настоящее время девочка находится в больнице, её состояние остается крайне тяжёлым», - говорится в сообщении.

Мужчина задержан и помещён под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Следствие отмечает, что мужчина начал сожительствовать с матерью девочки с ноября прошлого года, и с этого времени он неоднократно, не менее 14 раз, избивал девочку ремнём и руками. При этом мать ребёнка не обращалась в правоохранительные органы. Женщина уже попадала в поле зрения органов системы профилактики, поскольку семья являлась неблагополучной: до этого мать лишили родительских прав в отношении ещё троих детей.

«Таким образом, потерпевшая находилась в социально опасном положении, проживание в семье создавало угрозу её жизни и здоровью, однако органы системы профилактики не приняли мер по изъятию девочки из семьи», - пояснили в СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter