Рус
Eng
Любовь к кошкам погубила жительницу Петербурга

Любовь к кошкам погубила жительницу Петербурга

9 февраля 2018, 15:53ПроисшествияPhoto: Яндекс
Стали известны подробности гибели петербурженки от упавшей сосульки.

Замглавы администрации Василеостровского района Александр Маслов рассказал 78.ru подробности инцидента с упавшей сосулькой, из-за которой погибла пожилая петербурженка.

Этот дом признан аварийным, но до конца не расселён. Он обслуживается УК «Возрождение». Управляющей компанией предварительно были приняты меры безопасности в виде ограждения всего дома и мест возможного падения сосулек, — говорит Маслов. По его словам, падение наледи произошло в выемке заднего двора, там где обычно никто не ходит.

Там нет прохода к парадным или каким-то жилым помещениям. Это место не используется для прохода пешеходов. Там стоят барьеры безопасности и вывешено объявление. По словам очевидцев, женщина, не проживающая в этом доме, преодолела эти барьеры безопасности с целью подкормить бездомных кошек через окно подвала. И в момент, когда она кормила животных, произошёл сход части наледи, — рассказывает замглавы района. Момент трагедии видели очевидцы, они и вызвали скорую. На место происшествия прибыли также представители районной администрации и управляющей компании.

Скорая увезла пострадавшую живой. Но, к сожалению, после операции она скончалась, — заключил Маслов.

Замглавы администрации Василеостровского района также подчёркивает, что несчастный случай произошёл из-за пренебрежения мерами безопастности самой пострадавшей.

Напомним, трагедия случилась накануне днем возле дома 27 по улице Репина. Оттуда пострадавшую в тяжелом состоянии забрала скорая. Женщину доставили в больницу №3, где от полученных травм она скончалась. В Следственном комитете по Петербургу возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter