Рус
Eng
Экс-губернатора Хорошавина приговорили к 13 годам заключения

Экс-губернатора Хорошавина приговорили к 13 годам заключения

9 февраля 2018, 07:24Происшествия
Южно-Сахалинский городской суд приговорил бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в коррупции, к 13 годам лишения свободы. Он также оштрафован на 500 млн рублей и лишён госнаград.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Хорошавин признан виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

Помимо Хорошавина на скамье подсудимых оказались заместитель председателя областного правительства Сергей Карепкин, экс-советник главы области Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов.

Карепкин приговорён к восьми годам заключения и штрафу в четыре млн рублей. Икрамов получил девять с половиной лет и оштрафован на 176 млн рублей. Борисов признан виновным только в одном эпизоде со взяткой и должен будет выплатить 2,5 млн рублей штрафа без реального лишения свободы.

У осуждённых есть 10 дней на обжалование приговора.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года в своём рабочем кабинете и доставлен в Москву. Вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника. Позже Басманный суд столицы санкционировал арест губернатора Сахалина. Его подозревают в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения. Помимо экс-губернатора в деле фигурируют его бывший советник Андрей Икрамов, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства Николай Борисов. Прения начались в декабре прошлого года. Гособвинение попросило для Хорошавина 13 лет колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа, для Карепкина и Борисова - восемь и семь лет колонии строгого режима соответственно, а также штраф в трехкратном и двукратном размере взятки. Для Икрамова гособвинитель попросил 9,5 года строгого режима и 300 млн рублей штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter