Рус
Eng

Найдено тело пропавшего при сходе лавины в Норильске

Найдено тело пропавшего при сходе лавины в Норильске
Найдено тело пропавшего при сходе лавины в Норильске
9 января, 09:22ПроисшествияФото: МЧС России
Число жертв схода лавины в Норильске увеличилось до трех – сегодня было обнаружено тело 45-летнего пропавшего.

Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

В связи с увеличением числа погибших до трех человек после схода лавины в Норильске, следователи изменили часть уголовной статьи на более тяжелую.

- После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами... возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое позднее переквалифицировано на ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в связи с увеличением числа погибших, - уточнили в СКР по региону.

Напомним, что лавина сошла в ночь на 9 января на территории горнолыжной базы «Гора Отдельная». Пять домиков завалило снегом. По предварительным данным, под завалами оказалась одна семья из четырех человек.

При поисковых работах спасатели нашли тела 38-летней женщины и полуторогодовалого мальчика. Выжить удалось только 14-летнему подростку. В настоящее время он находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

«Известия» уточняли, что погибли супруга и младший сын предпринимателя Владимира Попова, занимавшегося строительством и поставками отделочных материалов, а выживший юноша – его старший сын.

Известно также о пострадавшем, который от госпитализации отказался.

Глава Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным регионального МЧС, на месте происшествия завершены поисковые работы. В поисках были задействованы порядка 250 человек, включая волонтеров, группировка Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС, сотрудники Красноярского авиационно-спасательного центра и спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.

Работы велись более суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter