Рус
Eng
Мужчина провел двое суток в ОВД за отказ отдавать ключи от своей машины

Мужчина провел двое суток в ОВД за отказ отдавать ключи от своей машины

9 января 2018, 14:04Происшествия
Активист Владимир Арсентьев двое суток провел в ОВД подмосковного Солнечногорска после того, как отказался отдавать стражам порядка ключи от собственной машины. Мужчина ничего не нарушил, однако на него все равно составили протокол - за неповиновение распоряжению полицейского.

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на координатора проекта «Движение» Андрея Орла.

«Его остановили на машине, у него временное разрешение вместо прав, он не лишенный. Они сделали вывод, что он не имеет права ездить, и сейчас машина поедет на штрафстоянку. В машине находилась жена с правами, которой могли легко передать право управления, но они решили его наказать, и вызвали эвакуатор. Когда приехал эвакуатор, они написали протокол отстранения от управления, и сказали отдавать ключи. Он сказал, что не будет отдавать ключи: "надо написать ходатайство, мне надо написать ходатайство, вы должны передать моей жене право управления". Они этого делать не стали, и сказали, что раз он ключи не отдает — это 19.3», — рассказал активист.

Заседание по этому делу должно было состояться 5 января в Солнечногорском городском суде, однако судья направил материалы в полицию для устранения нарушений. Журналистов, защитника и слушателей на заседание не пустили: мол, никакого заседания в суде нет. Новое заседание назначено на 15 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter