Рус
Eng

Москвичка выпрыгнула с четвертого этажа, спасаясь от насильника

Москвичка выпрыгнула с четвертого этажа, спасаясь от насильника
Москвичка выпрыгнула с четвертого этажа, спасаясь от насильника
8 декабря 2021, 15:41ПроисшествияФото: U24.ru
В Следственном комитете (СК) сообщили о задержании 28-летнего мужчины, который насильно удерживал в квартире трех женщин. В ведомстве рассказали, что ночью 7 декабря подозреваемый избил и изнасиловал 20-летнюю девушку в квартире, после чего она прыгнула с 4 этажа, пытаясь спастись от насильника.

На сайте ведомства сообщается о начале расследования уголовного дела. Задержанный обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ.

По информации следствия, после того, как потерпевшая прыгнула с 4 этажа, мужчина вооружился «колюще-режущим предметом», спустился вниз, нанес пострадавшей множественные удары и скрылся с места преступления. Очевидцы вызвали ей скорую — пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии.

«Преступник насильно удерживал еще двух женщин 1984 и 1999 года рождения. Он связал их руки скотчем, однако женщины смогли освободиться и покинуть квартиру, когда мужчина ушел», — передает «Дождь»*.

Телеканал, ссылаясь на информацию телеграм-канала «112», сообщает, что по делу задержан гражданин Таджикистана Толибчон Аминов. По сведениям «РЕН ТВ», злоумышленник заманил девушек в ремонтируемую квартиру под предлогом уборки.

Весной сообщалось о том, что Барнаульский полицейский спас выпрыгнувшую в окно жертву изнасилования.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter