Рус
Eng

Следственный комитет установил причину отравления детей в бассейне Астрахани

Следственный комитет установил причину отравления детей в бассейне Астрахани
8 декабря 2020, 16:52Происшествия
Массовое отравление парами хлора в бассейне спортивного комплекса “Динамо” произошло из-за того, что сотрудник при обработке воды перепутал баки, значится в сообщении Следственного комитета. Ошибка подчиненного теперь грозит уголовной ответственностью ио директора комплекса.

“По предварительным данным, работник комплекса перепутал баки и смешал две жидкости с разным составом. Произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор. Он поднялся с цокольного этажа во все помещения комплекса, в том числе бассейн, где находились дети и взрослые”, - значится в сообщении Следственного комитета.

Отмечается, что данная газообразная смесь вызвала химические ожоги слизистой глаз и органов дыхания.

“Исполняющей обязанности директора спортивного комплекса предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ об оказании небезопасных услуг”, - добавили в пресс-службе Следственного комитета. Теперь ей грозит до шести лет тюрьмы и штраф в полмиллиона. Сейчас решается вопрос о ее аресте.

В ходе проверки следователи выяснили, что именно директор отвечал за безопасность в здании. Кроме того, сам работник, который допустил нарушения, работал в комплексе первый день. Он приступил к работе без должного инструктажа по технике безопасности. Его должна была провести исполняющая обязанности директора комплекса.

Происшествие произошло в понедельник, 7 декабря. Госпитализировали 32 человека, в том числе 20 детей. Часть из них оказались в реанимации, но позже их перевели в обычные палаты. Их здоровью сейчас ничего не угрожает, состояние оценивается как средней тяжести.

Сейчас в бассейне продолжается проверка. Его закрыли до конца года, и не откроют, пока не будет полной уверенности в том, что комплекс безопасен для детей и взрослых. Следователи назначили проведение порядка 30 судмедэкспертиз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter