Рус
Eng

До 32 человек увеличилось число пострадавших при отравлении хлором в Астрахани

До 32 человек увеличилось число пострадавших при отравлении хлором в Астрахани
До 32 человек увеличилось число пострадавших при отравлении хлором в Астрахани
8 декабря 2020, 11:07Происшествия
При отравлении хлором в астраханском бассейне «Динамо» пострадали 32 человека, все они госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

- В настоящий момент в стационары Астраханской области госпитализированы 32 пострадавших вчера в результате массового отравления парами хлора в бассейне, - передает пресс-служба ведомства.

Там уточнили, что в городской клинической больнице №3 им. Кирова лечение проходят 12 взрослых пациентов – их состояние стабильное. 20 детей остаются под наблюдением в областной детской клинической больнице им. Силищевой. На сегодняшний день пятеро из них переведены из отделения реанимации и интенсивной терапии в обычные палаты. В министерстве подчеркивают, что угрозы жизни пострадавших детей в настоящий момент нет.

Накануне сообщалось о 30-ти пострадавших в результате отравления в бассейне Астрахани.

Глава региона указывал, что бассейн пришлось закрыть до конца 2020 года – до тех пор, пока не появится уверенность в том, что спортивный комплекс является безопасным для посетителей. В настоящее время на объекте работают представители Роспотребнадзолра.

Сотрудники МЧС проверили уровень содержания паров хлора в воздухе.

После случившегося областная прокуратура потребовала провести внеплановую проверку всего спортивного комплекса. Работающие на месте происшествия следователи устанавливают причины произошедшего. По предварительной информации, причина может быть в нарушении технологии очистки бассейна и, как результат, в выбросе вредных веществ в воду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter