Рус
Eng

Арестован главный эксперт-криминалист МВД

Арестован главный эксперт-криминалист МВД
Арестован главный эксперт-криминалист МВД
8 декабря 2017, 11:34Происшествия
По требованию следственного комитета Басманный суд Москвы отправил под арест главного эксперта-криминалиста – генерал-лейтенанта МВД Петра Гришина и его заместителя полковника Олега Мазура.

Как сообщает "Коммерсант", сотрудников МВД обвиняют в хищении бюджетных денег.

По данным следствия, Гришин и Мазура работали в объединенной группе под руководством Гришина. Обвиняемые организовывали тендеры таким образом, чтобы их выигрывали определенные компании, подконтрольные бизнесмену Сергею Нарутову. А предприниматель, в свою очередь, сильно завышал цены, в результате чего бюджетные деньги тратились впустую.Таким образом сотрудникам МВД удалось похитить порядка 90 млн рублей. Всего, по данным следствия, было произведено три незаконных тендера.

По решению суда всех троих отправили в СИЗО как минимум до 5 февраля 2018 года, несмотря на то, что у бизнесмена Нарутова онкологическое заболевание, и он сейчас проходит курс лечения. Кроме того. Серьёзно болеет и жена Мазура. Тем не менее суд решил, что если их не арестовать, то они могут скрыться. По обвинению, предъявленному фигурантам, им может грозить до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter