Рус
Eng

В Новосибирской области сошел с рельсов грузовой состав

В Новосибирской области сошел с рельсов грузовой состав
В Новосибирской области сошел с рельсов грузовой состав
8 ноября 2020, 17:28ПроисшествияФото: gorod54 / vk.com
Инцидент произошел на станции города Татарск на западе Новосибирской области. Сегодня, 8 ноября, в 11:58 по московскому времени там сошел с рейсов тепловоз и 30 вагонов грузового состава со щебнем и дизельными продуктами.

По информации пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги ОАО "РЖД", в результате происшествия никто не пострадал, однако, произошли задержки в движении пассажирских поездов. К месту схода были направлены восстановительные поезда, - сообщает агентство "Интерфакс".

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, 16 вагонов опрокинуты в габарит на одном из путей, среди них шесть цистерн с дизельным топливом и десять вагонов с грузом щебня и пластикового гранулята. Произошел разлив топлива из двух цистерн, также повреждено железнодорожное полотно и электросеть. Пожарные произвели пенную атаку, чтобы исключить возгорание дизельного топлива, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Задержка в движении коснулась трех электропоездов - "Владивосток – Москва", "Адлер – Красноярск" и "Москва – Новокузнецк", они опаздывают более чем на три часа. В ликвидации последствий приняли участие три восстановительных поезда не только из Татарска, но и из Омска и Барабинска, до 20 единиц специальной техники и 300 железнодорожников. На месте схода работает комиссия Западно-Сибирской железной дороги, но также возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter