Рус
Eng
Из подмосковной лаборатории изъяли тонну наркотиков

Из подмосковной лаборатории изъяли тонну наркотиков

8 ноября 2018, 09:55Происшествия
Полицейские Подмосковья обнаружили подпольную лабораторию, в которой изготавливались крупные партии наркотиков. Сотрудники правоохранительных органов изъяли около тонны психотропных и наркотических средств.

Наркотики поставлялись в 20 регионов страны в специально оборудованных тайниках автомашин. Полицейским удалось пресечь также три поставки особо крупных партий наркотиков и ликвидировать сети их сбыта в четырёх российских регионах.

Всего изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, более 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств.

Всего в шести регионах полицейские задержали 18 человек — от наркокурьеров до лидеров банды. При этом расчеты преступники производили при помощи различных криптовалют и электронных платежных систем, сообщает РБК.

Напомним, в июле в Московской области сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали подпольную лабораторию по производству наркотиков. В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело. В ФСБ отметили, что количество фактов изъятий из незаконного оборота синтетических наркотиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter