Рус
Eng

Украинского депутата, конфликтовавшего с партией «Слуга народа», нашли мертвым

Украинского депутата, конфликтовавшего с партией «Слуга народа», нашли мертвым
Украинского депутата, конфликтовавшего с партией «Слуга народа», нашли мертвым
8 октября 2021, 13:03Происшествия
Депутата Верховной рады Украины Антона Полякова нашли мертвым на заднем сидении в такси. Происшествие произошло в столице Украины.

По факту гибели человека украинская полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленно убийстве. Вместе с тем, по предварительным данным установлено, что умер депутат естественной смертью.

«Предварительно установлено, что человеку стало плохо по дороге в такси. Его пытались реанимировать врачи скорой помощи, но им удалось лишь констатировать смерть человека», - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия находятся полицейские и следователи. Они выясняют причины гибели депутата. «Тело погибшего направили на судмедэкспертизу, которая установит причины смерти», - говорится в сообщении.

По данным украинских изданий, депутат погиб от сердечного приступа. Ему было 33 года. Ряд СМИ утверждает, что депутата отправили. В последнее время он не жаловался на проблемы со здоровьем.

Вместе с тем, Киевская городская прокуратура подтвердила остановку сердца у депутата.

«По результатам вскрытия установлено, что смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца»,— сказано в сообщении.

В сообщении прокуратуры уточняется, что тело депутата было обнаружено после того, как машину, в котором он ехал, остановил сотрудник ГИБДД. Водитель нарушил правила дорожного движения. Депутат на заднем сидении уже был без сознания. Как сообщил водитель, за несколько минут до остановки депутата вырвало. Кроме того, от него разило алкоголем, пишет Страна.ua. Издание отмечает, что в полиции отрабатывают две версии гибели депутата: умышленное и непредумышленное отравление.

Напомним, что Антон Поляков был исключен из партии «Слуга народа» в ноябре 2019 года за то, что он голосовал на заседаниях не так, как того требовала партия. Незадолго до смерти Антон Поляков заявил, что депутаты «Слуги народа» получали деньги за поддержку закона об олигархах. Накануне в отставку отправили спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который также был против принятия этого закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter