Рус
Eng

Выгонявшему проституток на мороз националисту Дацику разрешили выйти по УДО

Выгонявшему проституток на мороз националисту Дацику разрешили выйти по УДО
Выгонявшему проституток на мороз националисту Дацику разрешили выйти по УДО
8 октября 2020, 17:19Происшествия
Тосненский городской суд Ленинградской области разрешил националисту Вячеславу Дацику, прославившемуся своими налетами на бордели, выйти на свободу по условно-досрочному. В последний раз его арестовали за попытку незаконно пересечь границу с Эстонией.

“Ходатайство Дацика об условно-досрочном освобождении удовлетворено”, - значится в сообщении пресс-службы суда. Пока решение об освобождении заключенного не вступило в силу. Его можно обжаловать в течение десяти дней. Если этого не произойдет, то Дацика освободят.

Дацика вместе с товарищем задержали в декабре прошлого года при попытке пересечь границу государств на лодке. В июне суд приговорил его к году тюрьмы за попытку незаконно выехать в другую страну по предварительному сговору.

Ранее националист, известный также по прозвищу “Рыжий Тарзан”, уже был неоднократно судим. В 2007-м его судили за серию ограблений. Через три года его признали невменяемым и поместили в психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда он сбежал в Норвегию. Дацика вернули на родину, после чего осудили еще на пять лет. На свободу он вышел в 2016 году. В 2018-м Дацика снова арестовали за погромы, которые он устроил в питерских борделях. Он ворвался в подпольных притон, под угрозами заставил распутниц раздеться и голышом по городу пройтись до полицейского участка. После его осудили на 3,5 года за глумление и издевательства над проститутками и их клиентами. В феврале прошлого года он вышел на свободу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter