Рус
Eng
Выгонявшему проституток на мороз националисту Дацику разрешили выйти по УДО

Выгонявшему проституток на мороз националисту Дацику разрешили выйти по УДО

8 октября , 17:19Происшествия
Тосненский городской суд Ленинградской области разрешил националисту Вячеславу Дацику, прославившемуся своими налетами на бордели, выйти на свободу по условно-досрочному. В последний раз его арестовали за попытку незаконно пересечь границу с Эстонией.

“Ходатайство Дацика об условно-досрочном освобождении удовлетворено”, - значится в сообщении пресс-службы суда. Пока решение об освобождении заключенного не вступило в силу. Его можно обжаловать в течение десяти дней. Если этого не произойдет, то Дацика освободят.

Дацика вместе с товарищем задержали в декабре прошлого года при попытке пересечь границу государств на лодке. В июне суд приговорил его к году тюрьмы за попытку незаконно выехать в другую страну по предварительному сговору.

Ранее националист, известный также по прозвищу “Рыжий Тарзан”, уже был неоднократно судим. В 2007-м его судили за серию ограблений. Через три года его признали невменяемым и поместили в психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда он сбежал в Норвегию. Дацика вернули на родину, после чего осудили еще на пять лет. На свободу он вышел в 2016 году. В 2018-м Дацика снова арестовали за погромы, которые он устроил в питерских борделях. Он ворвался в подпольных притон, под угрозами заставил распутниц раздеться и голышом по городу пройтись до полицейского участка. После его осудили на 3,5 года за глумление и издевательства над проститутками и их клиентами. В феврале прошлого года он вышел на свободу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter