Рус
Eng
В МВД рассказали о фальшивой бомбе в аэропорту в день прилета Навального

В МВД рассказали о фальшивой бомбе в аэропорту в день прилета Навального

8 октября , 18:17Происшествия
В день госпитализации Алексея Навального омский аэропорт получил угрозы о якобы заложенной бомбе, сообщили в МВД.

По данным управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, 20 августа силовики получили анонимное сообщение о минировании нескольких объектов в Омске, включая аэропорт, в который был доставлен политик Алексей Навальный. Основателю фонда борьбы с коррупцией стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Пилоты приняли решение об экстренной посадке в Омске ради спасения жизни пассажира.

«Сообщение о минировании аэропорта Омска, которое поступило перед срочной посадкой самолета с Алексеем Навальным 20 августа, поступило из Германии», — сообщает РБК.

По данным МВД, информация об угрозе взрыва в аэропорту поступила на адрес электронной почты Ленинского районного суда Омска. Помимо аэропорта неизвестные злоумышленники угрожали взорвать еще несколько городских объектов. Угрозы были анонимными.

В МВД утончили, что письма с сообщениями о минировании поступили «посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты». Серверы этого почтового клиента находятся в ФРГ.

Получив угрозы о якобы заложенных бомбах, силовики обследовали объекты, но никаких взрывных устройств не обнаружили. На время этих мероприятий им пришлось эвакуировать сотрудников и посетителей перечисленных в письмах зданий. Из одного только из омского аэропорта полиции пришлось вывести 180 посетителей и 58 сотрудников.

Сейчас следователи отрабатывают разные версии случившегося, в том числе те, которые могут быть связаны с экстренной посадкой самолета рейса Томск — Москва, на борту которого в тот момент находился Алексей Навальный.

Волна ложных минирований прокатилась по России утром 20 августа. Сообщения о минировании касались якобы заложенных взрывных устройств в здании мэрии Самары и самарского международного аэропорта «Курумоч».

В Новосибирской области оказались «заминированы» суды, налоговая, отделения Сбербанка России, несколько больниц и детсадов, в Пермском крае лжебомбисты высказали угрозы взрывов на нескольких административных объектах. При обследовании территории ни в одном из городов обнаружить взрывные устройства не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter