Рус
Eng
Соратники Навального попросили ФСБ завести дело о незаконном обороте химоружия

Соратники Навального попросили ФСБ завести дело о незаконном обороте химоружия

8 октября , 12:47Происшествия
Соратники российского оппозиционера Алексея Навального из ФБК обратились в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело по статье 355 УК РФ за незаконный оборот химического оружия, которое использовали для отравления Навального.

“Еще в 2017 году председатель Госкомиссии по ликвидации химоружия отчитался о том, что в России полностью ликвидированы все запасы химоружия. Однако отравление Навального говорит об обратном”, - значится в заявлении юристов ФБК.

Юристы ФБК напомнили, что еще в 1997 году страна присоединилась к Конвенции о запрещении химоружия, пообещав не разрабатывать, не производить, не покупать и не хранить на территории своей страны химическое оружие.

Навального в коме доставили в омскую клинику 20 августа. Российские врачи предположили, что ему стало плохо из-за диеты, на которой он сидел. Спустя два дня политика перевезли в немецкую клинику Charite, врачи которой обнаружили в его организме запрещенное вещество группы “Новичок”. Наличие яда подтвердили еще три независимые европейские лаборатории, а также в Организации по запрещению химического оружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter