Рус
Eng
Сбежавшая собака парализовала работу крупнейшего аэропорта Канады

Сбежавшая собака парализовала работу крупнейшего аэропорта Канады

8 октября , 16:13Происшествия
Животное, прибывшие в клетке из Испании в канадском аэропорту Торонто не могли поймать в течение 12 часов

Ирина Зиганшина

Собака породы поденко по кличке Кристал прибыла рейсом British Airways из Испании в Международный аэропорт Торонто имени Лестера Б. Пирсона. Трансконтинентальное путешествие приютской собаке организовала компания Podenco Friends, помогающая пристраивать оказавшихся бездомными поденко.

По-видимому, клетку Кристал толком не закрыли, потому что, как только самолет приземлился, собака сбежала, сообщает Indpendent.

Аэропорт Торонто – самый крупный и загруженный в Канаде, и присутствие животного на взлетно-посадочной полосе сильно осложнило его работу. Все отправления были отложены на час, а всего на поимку собаки потребовалось 12 часов.

Был момент, который мог закончиться трагически: собака оказалась на взлетно-посадочной полосе, когда самолет заходил на посадку. К счастью, пилоты заметили помеху и, прервав посадку, ушли на второй круг: в противном случае самолет был бы в опасности.

Полдня сотрудники аэропорта пытались выловить собаку, используя камеры видеонаблюдения и тепловизоры. Однако сложнее всего оказалось на обнаружить, а поймать молодое активное животное, которое не останавливалось ни на минуту, несмотря на начавшийся дождь.

В конце концов поймать Кристал удалось сокольничему, служащему в торонтском аэропорту и занимающемуся тем, чтобы разгонять со взлетно-посадочной полосы пернатых, используя дрессированных хищных птиц. Как рассказывает сокольничий, он просто медленно следовал за собакой, отрезая ее от самолетов и приближаясь все ближе и ближе. Когда она наконец устала и заползла под грузовик, чтобы отдохнуть, он подошел к ней и, предложив лакомство, выманил наружу. На фото: так выглядят собаки породы поденко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter