Рус
Eng
Навальный в своем первом видеообращении пообещал вернуться в Россию как можно скорее

Навальный в своем первом видеообращении пообещал вернуться в Россию как можно скорее

8 октября , 15:34Происшествия
Российский оппозиционер Алексей Навальный записал свое первое видеообращение после отравления. Он обещает вернуться в строй как можно скорее.

“Всем привет, это Навальный, и я очень рад сказать эту фразу, потому что ранее мне казалось, что я больше никогда ее не произнесу”, - начал свое обращение политик. Ранее Навальный уже делал заявление в соцсетях, что учится заново ходить, думать и говорить после отравления.

В своем обращении он остановился на трех вещах.

“Первое, я вижу, что сейчас происходит, и понимаю, что Кремль просто мечтает о том, чтобы я не вернулся, именно поэтому они каждый день выпускают странные и довольно агрессивные заявления. Я не сомневаюсь, что единственным подозреваемым в деле об отравлении Навального буду я сам. Но я подтверждаю, что я вернусь в Россию и продолжу свою работу. Другая возможность не рассматривается”, - заявил Навальный.

Навальный в своем обращении еще раз сказал, что за его отравлением стоит Владимир Путин. Ранее он уже высказывал эту версию в интервью немецкому изданию. По мнению российского оппозиционера, об этом свидетельствует то, что Навальный до сих пор не может получить доступ к своим медицинским данным, к своей одежде, а расследование уголовного дела по поводу его отравления в России так и не было начато.

“Представьте, кому-то проломили голову кирпичом, возбудят ли после этого уголовное дело? Конечно. Почему в моем случае уголовного дела нет, расследования нет. Сроки расследования прошли давным-давно, ничего не происходит, только целыми днями почему-то российское правительство зачем-то обращается к Германии. Какой Германии? Я российский гражданин, которого пытались убить в сибирском городе. Я вырубился в российском самолете, который летел над Россией. Я требую, чтобы расследование шло в России и правосудие было совершено в России”, - добавил политик.

В завершении он поблагодарил всех знакомых и незнакомых ему россиян за поддержку.

Напомним, Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Его в коме госпитализировали в омскую клинику. Российские врачи не нашли в его организме никаких запрещенных веществ, предположив, что Навального могло стать плохо из-за диеты, на которой он сидел. Спустя два дня Навального увезли на лечение в немецкую клинику, врачи которой нашли в организме политика следы яда “Новичок”. Его же наличие в анализах подтвердили три независимые лаборатории и Организация по запрещению химоружия. Германия потребовала от России объяснений. Россия отрицает наличие яда в организме Навального до его вылета из страны. Более того, российский токсиколог из омской клиники, куда госпитализировали Навального, Александр Сабаев сомневается в действительном отравлении Навального, поскольку он очень быстро пошел на поправку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter