Рус
Eng
Ишимскую школу оштрафовали за инсценировку захвата заложников

Ишимскую школу оштрафовали за инсценировку захвата заложников

8 октября , 14:43ПроисшествияPhoto: radius72.ru
Прокуратура Тюменской области привлекла к ответственности четыре должностных лица за имитацию захвата заложников на уроке Основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школе №2 в городе Ишим.

Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе областной прокуратуры, замдиректору по социальным вопросам областного департамента по образованию Ирине Конончук было сделано замечание, а директору школы, его заму и учителю ОБЖ объявили по выговору.

- По инициативе прокуратуры директор школы привлечена к административной ответственности. Ей назначен штраф в размере 10 тыс. руб. На 50 тыс. руб. оштрафовано само учебное заведение за нарушение прав обучающихся, - указали в пресс-службе.

Напомним, что речь идет о внеклассном уроке, посвященному терроризму. На нем детей без предупреждения «взяли в заложники». Роль террориста сыграл актер. Некоторым детям, у которых имеются проблемы с сердцем, стало нехорошо, одному из учеников пришлось вызвать скорую помощь. После инцидента глава Ишима Федор Шишкин получил представление от прокуратуры. Проведенная надзорным ведомством проверка показала, что «концепция мероприятия не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter